Le désinfectant cuisine Actipur Le Vrai Professionnel est idéal pour nettoyer, dégraisser et désinfecter les surfaces alimentaires !
Le désinfectant cuisine est idéal pour les points de contact et surfaces hautes : banques réfrigérées, ateliers de transformation, plans de travail, tables non sensibles aux acides.
De plus, ce désinfectant est utilisable sur les vitres et l'inox.
pH : 2,2.
Il est certifié Ecocert, contact alimentaire, HACCP et Fabrication Française.
Pulvérisateur de 750 ml avec une buse mousse pour éviter les projections.
Mode d'emploi
Pulvériser le produit désinfectant sur une lavette et nettoyer les surfaces.
Laisser agir entre 5 et 15 minutes selon l'activité recherchée.
Essuyer.
Rincer à l'eau claire lorsque les surfaces sont destinées à entrer en contact avec les denrées alimentaires (conformément à l'arrêté du 19/12/2013).
Propriétés microbiologiques
Bactéricide
- NF EN 1276 en 5 min en conditions de saleté à 20°C
- NF EN 13697 en 5 min en conditions de saleté à 20°C
- NF EN 13697 sur Salmonella et Listeria en 5 min en conditions de saleté à 20°C
Levuricide
- NF EN 1650 en 15 min en conditions de saleté à 20°C
- NF EN 13697 en 15 min en conditions de saleté à 20°C
- NF EN 16615 en 5 min en conditions de saleté à 20°C (usage avec lavette)
Virucide
- NF EN 14476 + A2 sur Vaccine (couvre tous les virus enveloppés dont Coronavirus) en 5 min en conditions de saleté à 20°C et sur Adénovirus en 15 min en conditions de propreté à 20 °C.
- NF EN 14476 + A2 sur Rotavirus en 5 min en conditions de saleté à 20°C
Précautions d'emploi
Comme de nombreux désinfectants, le Actipur Le Vrai Professionnel spécial cuisine comporte des risques.
·H315 : provoque une irritation cutanée.
Pour connaître toutes les précautions d'emploi, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de sécurité.
Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.