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L'extrait d'eau de javel 9.6% (ou 36° chlorométrique) est idéal pour désodoriser, blanchir, désinfecter et enlever les taches.
250 ml d'extrait de javel 9.6% + 750 ml d'eau donnent 1 litre d'eau de javel diluée, prête à l'emploi.
Cet extrait d'eau de javel dilué est notamment utilisé pour :
Conforme à la législation réglementant les produits de nettoyage des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (Décret 73 138 du 12 02 1973 modifié le 08 09 1999). Pour les surfaces entrant en contact avec les denrées alimentaires, rincer à l'eau potable.
Les caractéristiques physico-chimiques de cette eau de javel sont :
Bidon de 20 L, idéal pour les grandes structures.
La dilution doit être effectuée à 25% (0,25 L de javel pour 0,75 L d'eau) pour obtenir une eau de javel à 2.6%. Dans ce cas vous pouvez suivre les indications ci-dessous.
Désinfection locaux, restauration collective et ustensiles de cuisine :
Mélanger 55 ml d'extrait de javel pour 1 L d'eau. Veiller à mouiller complètement les surfaces en laissant un temps de contact de 15 minutes pour les bactéries, levures et virus. Rincer après ce temps de contact.
Pour les surfaces en contact direct avec les denrées alimentaires rincer à l'eau potable.
Désinfection des légumes :
8 ml par 10 litres d'eau. Rincer obligatoirement à l'eau claire.
Blanchiment du linge :
Utilisation en machine à laver ou à la main : 25 ml à 75 ml pour 10 litres d'eau.
Éviter le contact direct avec le linge.
Ne pas utiliser sur la laine et la soie.
Ne pas utiliser en combinaison avec d'autres produits, notamment des acides : des gaz dangereux (chlore) peuvent se libérer.
Comme de nombreux produits en chimie, l'eau de javel comporte des risques.
Pour connaître toutes les précautions d'emploi, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de sécurité.
Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.