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Cruchons de javel 9,6% à visser 250 ml, lot de 30

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Prix total  HT 18,90 €
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    Les cruchons d'extrait de javel permettent de désinfecter et désodoriser les surfaces, de détacher et blanchir le linge.

    Agit sur de nombreuses surfaces comme les sols, les canalisations, les toilettes, les salles d'eau, les récipients à déchets, les ustensiles de cuisine, etc.

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    L'extrait de javel en cruchons : un concentré de javel pour un nettoyage et une désinfection efficaces de vos surfaces et votre linge !

    Les cruchons d'extrait de javel permettent de désinfecter et désodoriser les surfaces, mais aussi de détacher et blanchir le linge.

    Cet extrait de javel 9,6% (ou 36° chlorométrique) agit sur de nombreuses surfaces comme les sols, les canalisations, les toilettes, les salles d'eau, les récipients à déchets, les ustensiles de cuisine, etc.

    Ce produit est particulièrement recommandé pour les milieux de la restauration professionnelle, des collectivités ou encore du secteur de la santé.

    Ces cruchons de javels sont conformes à la législation réglementant les produits de nettoyage des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (Décret 73 138 du 12 02 1973 modifié le 08 09 1999).

    Composition : hypochlorite de sodium 9,6%. Aspect : liquide. Couleur : jaunâtre à translucide. pH à 10% : 12,50 +/- 0,5. Densité : 1,17 +/- 0,02. Chlore actif : 112 (g/l).

    Carton de 30 cruchons de 250 ml.

    Mode d'emploi

    La dilution doit être effectuée à 25% (0,25 L de javel pour 0,75 L d'eau) pour obtenir une eau de javel à 2.6%.

    Désinfection locaux, restauration collective et ustensiles de cuisine :

    0.525% m/M de chlore actif. Mélanger 55 ml de produit pour 1 L d'eau.

    Mouiller complètement les surfaces en laissant un temps de contact de 15 minutes pour les bactéries, levures et virus.

    Rincer après ce temps de contact.

    Pour les surfaces en contact direct avec les denrées alimentaires rincer à l'eau potable.

    Désinfection des légumes :

    8 ml pour 10 L d'eau.

    Rincer obligatoirement à l'eau claire.

    Blanchiment du linge (sauf laine et soie) :

    25 ml à 75 ml pour 10 L d'eau. Éviter le contact direct avec le linge.

    Utilisation en machine à laver ou à la main.

    Propriétés microbiologiques

    • Activité bactéricide : norme en 1276, norme en 13697.
    • Activité levuricide : norme en 1650, norme en 13697.
    • Activité fongicide : norme en 1650, norme en 13697.
    • Activité virucide : norme en 14476.

    Précautions d'emploi

    Comme de nombreux produits chimiques, les cruchons de javel comportent des risques.

    • H290 : Peut être corrosif pour les métaux.
    • H314 : Provoque des brûlures de la peau et des lésions oculaires graves.
    • H410 : Très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

    Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.