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  • Eau de javel chlore actif économique, 5 L
Eau de javel chlore actif économique, 5 L - 1
WW - 163790

Eau de javel chlore actif économique, 5 L

Livré en 24/48h
Fiche de données de sécurité
4,40 €  HT

L’eau de javel chlore actif économique est une javel multi-usage et prête à l’emploi.L’eau de javel chlore actif économique est une javel multi-usage et prête à l’emploi. Voir la description détaillée

Caractéristiques

type :
Eau de javel
conditionnement :
bidon
contenance en l :
5,00
classe dangerosité :
GHS05 + GHS09
parfum :
javel
type de surface :
Multi-surfaces
bactéricide :
oui
Dangereux :
oui

Description détaillée

L'eau de javel concentrée est idéale pour une désinfection efficace des surfaces.

Elle convient parfaitement à une utilisation en entreprise, dans les domaines médicaux, en restauration collective, en collectivités, dans le domaine industriel et le domaine domestique.

La première spécificité de l'eau de javel est de désinfecter les surfaces telles que les sols, carrelages, sanitaires, etc. Elle est efficace sur de nombreuses surfaces. Rappelons tout de même que l'eau de javel désinfecte mais ne nettoie pas. La seconde spécificité de l'eau de javel est de blanchir, détacher et désinfecter le linge. Dernière spécificité, l'eau de javel concentrée est également utilisée pour le ravalement de façades.

Mode d'emploi :

Désinfection des locaux  : Nettoyer et rincer les surfaces. Appliquer la solution javellisée. Rincer les surfaces devant être au contact des denrées alimentaires. Rinçage nécessaire pour les surfaces métalliques (risque de corrosion).

Désinfection des récipients à déchets : Démonter, racler ou balayer puis nettoyer et rincer. Appliquer la solution javellisée ou faire un trempage. Rincer les surfaces devant être au contact des denrées alimentaires. Rinçage nécessaire pour les surfaces métalliques ou caoutchouc.

Désinfection des sanitaires et canalisations : Verser directement dans la canalisation, la cuvette ou le siphon. Rincer en ouvrant le robinet ou en actionnant la chasse d'eau

Désinfection des ustensiles de cuisine : Nettoyer et rincer. Désinfecter par trempage dans un bac propre. Rinçage obligatoire à l'eau potable après désinfection.

Blanchiment et désinfection du linge : Détachage et blanchiment (cotons et lins – blanc et grand teint) : En machine (4 à 5 kg) : 225 ml à 300 ml / A la main : 75 ml pour 5 litres d'eau. Désinfection de tous les types de textiles (sauf nylon) : En machine (4 à 5 kg) : 75 ml / A la main : 37.5 ml pour 5 litres d'eau

Caractéristiques physico-chimiques de l'eau de javel concentrée :

Eau de Javel à 2.6% de chlore actif soit 9°chl

Liquide fluide incolore à jaune

pH en solution aqueuse : 10 +/- 0,5 à 5%

Densité : 1,030 +/- 0,010

Propriétés microbiologiques :

Bactéricide : NF EN 1040 (1.5 ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 1276 en conditions de propreté (3 ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (10 ml/L – 15 mn – température ambiante).

Fongicide : NF EN 1275 (15 ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 1650 en conditions de propreté (15 ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (30 ml/L – 15 mn – température ambiante).

Sporicide : NF EN 13704 (400 ml/L – 15 mn – 20°C)

Virucide : NF EN 14476 en conditions de saleté (100 ml/L – 15 mn – 20°C)

Précautions d'emploi :

Comme de nombreux produits chimiques, il convient d'utiliser l'eau de javel avec précaution :

- H315 : Provoque une irritation cutanée.

- H318 : Provoque de graves lésions des yeux.

- H410 : Très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

- EUH031 : Au contact d'un acide, dégage un gaz toxique.

Pour connaitre toutes les mentions de danger, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de sécurité.

Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.

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