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L’eau de javel chlore actif économique est une javel multi-usage et prête à l’emploi.L’eau de javel chlore actif économique est une javel multi-usage et prête à l’emploi.
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Retrouvez cette référence page 139 de notre catalogue général
L'eau de
javel concentrée est idéale pour une désinfection efficace des surfaces.
Elle convient
parfaitement à une utilisation en entreprise, dans les domaines médicaux, en
restauration collective, en collectivités, dans le domaine industriel et le
domaine domestique.
La première
spécificité de l'eau de javel est de désinfecter les surfaces telles que
les sols, carrelages, sanitaires, etc. Elle est efficace sur de nombreuses
surfaces. Rappelons tout de même que l'eau de javel désinfecte mais ne nettoie
pas. La seconde spécificité de l'eau de javel est de blanchir, détacher et
désinfecter le linge. Dernière spécificité, l'eau de javel concentrée est
également utilisée pour le ravalement de façades.
Mode d'emploi :
Désinfection
des locaux : Nettoyer et rincer les surfaces. Appliquer la solution
javellisée. Rincer les surfaces devant être au contact des denrées
alimentaires. Rinçage nécessaire pour les surfaces métalliques (risque de
corrosion).
Désinfection
des récipients à déchets : Démonter, racler ou balayer puis nettoyer
et rincer. Appliquer la solution javellisée ou faire un trempage. Rincer les
surfaces devant être au contact des denrées alimentaires. Rinçage nécessaire
pour les surfaces métalliques ou caoutchouc.
Désinfection
des sanitaires et canalisations : Verser directement dans la
canalisation, la cuvette ou le siphon. Rincer en ouvrant le robinet ou en
actionnant la chasse d'eau
Désinfection
des ustensiles de cuisine : Nettoyer et rincer. Désinfecter par
trempage dans un bac propre. Rinçage obligatoire à l'eau potable après
désinfection.
Blanchiment
et désinfection du linge : Détachage et blanchiment (cotons et lins –
blanc et grand teint) : En machine (4 à 5 kg) : 225 ml à 300 ml / A la main : 75
ml pour 5 litres d'eau. Désinfection de tous les types de textiles (sauf nylon) : En machine (4 à 5 kg) : 75 ml / A la main : 37.5 ml pour 5 litres d'eau
Caractéristiques
physico-chimiques de l'eau de javel concentrée :
Eau de Javel à
2.6% de chlore actif soit 9°chl
Liquide fluide
incolore à jaune
pH en solution
aqueuse : 10 +/- 0,5 à 5%
Densité :
1,030 +/- 0,010
Propriétés
microbiologiques :
Bactéricide : NF EN 1040 (1.5 ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 1276 en conditions de propreté (3
ml/L – 5 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (10 ml/L – 15 mn –
température ambiante).
Fongicide : NF EN 1275 (15 ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 1650 en conditions de propreté (15
ml/L – 15 mn – 20°C), NF EN 13697 en conditions de propreté (30 ml/L – 15 mn –
température ambiante).
Sporicide : NF EN 13704 (400 ml/L – 15 mn – 20°C)
Virucide :
NF EN 14476 en conditions de saleté (100 ml/L – 15 mn – 20°C)
Précautions
d'emploi :
Comme de
nombreux produits chimiques, il convient d'utiliser l'eau de javel avec
précaution :
- H315 :
Provoque une irritation cutanée.
- H318 :
Provoque de graves lésions des yeux.
- H410 :
Très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à
long terme.
- EUH031 :
Au contact d'un acide, dégage un gaz toxique.
Pour connaitre
toutes les mentions de danger, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de
sécurité.
Utilisez les
biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci
soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le
produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez
chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant
le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour
l'environnement.
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