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L'eau de javel 2.6% (ou 9° chlorométrique) est idéale pour désodoriser, blanchir, désinfecter et enlever les taches.
Cette eau de javel est notamment utilisée pour :
Conforme à la législation réglementant les produits de nettoyage des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (arrêté du 19-12-2013). Pour les surfaces entrant en contact avec les denrées alimentaires, rincer à l'eau potable.
Les caractéristiques physico-chimiques de cette eau de javel sont :
Pour la désinfection des locaux, restauration collective et ustensiles de cuisine :
Mélanger 300 ml de produit pour 700 ml d'eau, veiller à mouiller complètement les surfaces en laissant le temps de contact approprié :
- 15 minutes pour les bactéries, levures et virus
- 20 minutes pour les champignons
Rincer après ce temps de contact. Pour les surfaces en contact direct avec les denrées alimentaires rincer à l'eau claire.
Désinfection des légumes :
3 ml par litre d'eau, rincer obligatoirement à l'eau claire.
Blanchiment du linge :
Utilisation en machine à laver ou à la main : ½ à 2 verres (100 ml à 300 ml) pour 10 litres d'eau. Éviter le contact direct avec le linge.
Ne pas utiliser sur la laine et la soie.
Ne pas utiliser en combinaison avec d'autres produits, notamment des acides : des gaz dangereux (chlore) peuvent se libérer.
Comme de nombreux produits en chimie, l'eau de javel comporte des risques.
Pour connaître toutes les précautions d'emploi, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de sécurité.
Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.