• Extrait d'eau de javel 1er prix 9,6% 5 L
Extrait d'eau de javel 1er prix 9,6% 5 L - 1
10,05 € HT

En stockLivré en 24/48h
  • Indisponible
Ref :  WW - 164430

Extrait d'eau de javel 1er prix 9,6% 5 L

La quantité minimum pour ce produit est de 1
Indisponible
Prix total  HT 10,05 €
Prix total  HT 10,05 €
    Un extrait d’eau de javel 1er prix grand format idéal pour désodoriser, blanchir, désinfecter et supprimer les taches ! Bidon de 5 L.En savoir plus

    -20% sur votre 1ère commande avec le code code WELC20 (voir conditions)

    Livraison gratuite dès 149€ HT d'achats

    Des experts à votre écoute du lundi au vendredi de 8h à 18h au 03 20 11 55 55

    Téléchargez vos documents

    Un extrait d'eau de javel 1er prix grand format idéal pour désodoriser, blanchir, désinfecter et supprimer les taches !

    L'extrait d'eau de javel 9.6% (ou 36° chlorométrique) est idéal pour désodoriser, blanchir, désinfecter et enlever les taches.

    250 ml d'extrait de javel 9.6% + 750 ml d'eau donnent 1 litre d'eau de javel diluée, prête à l'emploi.

    Cette eau de javel diluée est notamment utilisée pour :

    • divers secteurs professionnels et hospitaliers, tels que la désinfection des cuisines, des salles de bains, des salles d'eau, des toilettes, des sols et des carrelages.
    • la désinfection en milieu hospitalier et dans la restauration collective (pour les légumes, les locaux ou les ustensiles),
    • le blanchiment et la désinfection des textiles.

    Conforme à la législation réglementant les produits de nettoyage des matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (Décret 73 138 du 12 02 1973 modifié le 08 09 1999). Pour les surfaces entrant en contact avec les denrées alimentaires, rincer à l'eau potable.

    Les caractéristiques physico-chimiques de cette eau de javel sont :

    • Composition : hypochlorite de sodium 9,6% de chlore actif.
    • Chlore Actif (g/l) : 112.
    • Aspect : liquide jaunâtre.
    • Odeur : chlorée.
    • Densité : 1,17 +/- 0,02.
    • pH à 10% : 12,50 +/- 0,5.

    Bidon de 5 L.

    Mode d'emploi :

    La dilution doit être effectuée à 25% (0,25 L de javel pour 0,75 L d'eau) pour obtenir une eau de javel à 2.6%. Dans ce cas vous pouvez suivre les indications ci-dessous.

    Désinfection locaux, restauration collective et ustensiles de cuisine :

    Mélanger 55 ml d'extrait de javel pour 1 L d'eau. Veiller à mouiller complètement les surfaces en laissant un temps de contact de 15 minutes pour les bactéries, levures et virus. Rincer après ce temps de contact.

    Pour les surfaces en contact direct avec les denrées alimentaires rincer à l'eau potable.

    Désinfection des légumes :

    8 ml par 10 litres d'eau. Rincer obligatoirement à l'eau claire.

    Blanchiment du linge :

    Utilisation en machine à laver ou à la main : 25 ml à 75 ml pour 10 litres d'eau.

    Éviter le contact direct avec le linge.

    Ne pas utiliser sur la laine et la soie.

    Activité microbienne :

    • Activité bactéricide : EN1276 en condition de propreté (5 min – 20°C) – EN 13697 en condition de propreté (5 min- 20°C).
    • Activité levuricide : : EN1650 en condition de propreté (15 min – 20°C) – EN 13697 en condition de saleté (5 min- 20°C).
    • Activité fongicide : EN1650 en condition de propreté (20 min – 20°C) –EN 13697 en condition de saleté (20 min- 20°C).

    Ne pas utiliser en combinaison avec d'autres produits, notamment des acides : des gaz dangereux (chlore) peuvent se libérer.

    Précautions d'emploi :

    Comme de nombreux produits en chimie, l'eau de javel comporte des risques.

    • H290 : peut être corrosif pour les métaux.
    • H315 : provoque une irritation cutanée.
    • H410 : très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme. 

    Pour connaître toutes les précautions d'emploi, n'hésitez pas à consulter la fiche de données de sécurité.

    Utilisez les biocides avec précaution. Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci soit indispensable, lisez l'étiquette et les informations concernant le produit, notamment dans les lieux fréquentés par le grand public. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l'environnement.